Zoom sur le Monoï

septembre 4, 2009 by Mam'zelle Emie  
Filed under Actu beauté, Ingrédient, News

monoi

Fin de l’été oblige, on a toutes besoin de soins protecteurs et réparateurs pleins de gourmandises pour aborder cette rentrée sur des chapeaux de roues … J’ai la chance d’avoir du monoi venu tout droit de Polynésie, j’ai donc eu envie de vous en dire plus sur cette merveille parfumée. Read more

La caféine pour combattre la cellulite

juillet 27, 2009 by Mam'zelle Emie  
Filed under Ingrédient

jambe

L’ennemi numéro un de la silhouette ? La cellulite ! La cellulite n’est autre que l’amas de cellules graisseuses qui se localise sur les cuisses, ventre, etc… aussi qualifié de  « peau d’orange » , celle ci a un aspect plutôt disgracieux et la plupart des femmes voudraient bien la voire disparaitre …

Comment agit la caféine ? Celle-ci est particulièrement active dans la lipolyse des graisses, c’est-à-dire la transformation biochimique du sucre en énergie lors du métabolisme. La caféine a le pouvoir de déstructurer ces amas de cellules et de les transformer en énergie. En plus, elle a l’avantage d’être facilement assimilable par le corps donc les principes actifs atteignent rapidement la cellulite pour la détruire.

Les soins à base de caféine s’utilisent comme en massage pour modeler et drainer la silhouette. On peut les utiliser à la maison quotidiennement sans aucun danger pour la santé. Cependant, la caféine peut avoir des risques allergiques, il convient donc de tester le produit 24h avant son utilisation pour éviter tout risques.

Pour réaliser vos soins minceurs a base de caféine pure, préférez un dosage compris entre 2 et 5%  Dosage pour des soins minceurs efficaces :  de 2 à 5 % . La caféïne pure en poudre est soluble dans l’eau chaude, ou phase aqueuse à 80°, n’oubliez pas de bien la dissoudre avant de mélanger les phases.

Oû trouver de la caféine pure :

Atelier cosmétic
Calybeauty


Join the forum discussion on this post - (7) Posts

Zoom sur le phénoxyéthanol

mars 6, 2009 by Mam'zelle Emie  
Filed under Ingrédient

Le phénoxyéthanol est un conservateur mais aussi un solvant utilisé pour les parabens.Il appartient a la famille des éthers de glycol, et est issu du goudron !Cette substance a un très puissant pouvoir allergisant !On peut le trouver a l’état naturel dans le thé vert et la chicorée.

Pour en savoir plus télécharger le document ci joint.

Blog Widget by LinkWithin Join the forum discussion on this post - (1) Posts